Festival Les Baguettes Magiques 2023
Deux jours d’événements autour de la cuisine chinoise et de l’alimentation durable et locale.

Temps forts
SAMEDI 1er JUILLET
01.07 : « Chinese Food tour » à Lyon > De 12h à 15h
Un parcours à pied de 3h à travers Lyon à la découverte des meilleurs restaurants chinois
de la ville. Arrêtez-vous au fil de la balade et des anecdotes et goûtez les meilleurs plats
de ces établissements.
35€ par personne, uniquement sur réservation
Réservations dans la limite des places disponibles : contact@nifc.fr
01.07 : Brunch végétal + ateliers pour enfants > De 11h30 à 14h30
Parc du Nouvel Institut Franco-Chinois
Une collaboration de deux restaurants lyonnais autour du potager et des légumes et herbes
chinoises : La Table de Vartan et l’Atelier des Augustins. Venez profiter d’un brunch en plein
air et découvrez le potager et le site exceptionnel du Nouvel Institut Franco-Chinois.
Des animations vous seront proposées (jeux de sociétés chinois, etc…).
Au menu
- Gaspacho au thé chinois (huile au thé et piment)
- Royal de foie gras et concombre, pickles de mûres
- Nem végétarien aux herbes aromatiques, sauce eau de tomates, citronnelle et gingembre réduit
- Brochette de légumes marinés, pain lavash au beurre d’ail, yaourt à la menthe et shizo
- Focaccia frit, aubergine chinoise fumée et antipasti, fromage de brebis, salade herbe
- Brioche craquelin, glace noisette
Formule à 25 euros hors boisson / 15 euros pour les enfants
Réservations dans la limite des places disponibles : contact@nifc.fr
01.07 : Street Food chinois & projection de films > De 16h30 à 22h
Parc du Nouvel Institut Franco-Chinois
Découverte de différents produits et plats de street food chinoise avec Baotime, Bistro Zakka, Little Boston, Oni Poke, Happy Wok et Tchin.
Au menu :
• Bao Time : Bao Porc, Bao Poulet, Bao Vegé
• Bistro Zakka : Gua Bao, perles de tapioca coco & mangue, thé glacé maison
• Little Boston : Jian Bing, crêpe chinoise fourrée
• Happy Wok : Brochettes grillées, morceaux de poulet frit
• Oni Poke : Bubble tea aux différents parfums, cookies chinois, zongzi
• Tchin : Bière Snow, une des plus anciennes bières chinoises depuis 1936, Mei jian, alcool chinois fabriqué à partir de prunes
DIMANCHE 2 JUILLET
02.07 : Brunch végétal + ateliers pour enfants > De 11h30 à 14h30
Parc du Nouvel Institut Franco-Chinois
Une collaboration de deux restaurants lyonnais autour du potager et des légumes et herbes
chinoises : La Table de Vartan et l’Atelier des Augustins. Venez profiter d’un brunch en plein
air et découvrez le potager et le site exceptionnel du Nouvel Institut Franco-Chinois.
Des animations vous seront proposées (jeux de sociétés chinois, etc…).
- Gaspacho au thé chinois (huile au thé et piment)
- Royal de foie gras et concombre, pickles de mûres
- Nem végétarien aux herbes aromatiques, sauce eau de tomates, citronnelle et gingembre réduit
- Brochette de légumes marinés, pain lavash au beurre d’ail, yaourt à la menthe et shizo
- Focaccia frit, aubergine chinoise fumée et antipasti, fromage de brebis, salade herbe
- Brioche craquelin, glace noisette
Formule à 25 euros hors boisson / 15 euros pour les enfants
Réservations dans la limite des places disponibles : contact@nifc.fr
02.07 : Ateliers/conférence > De 15h30 à 18h30
• Découvrez les secrets et les vertus des plantes et des épices chinoises, présenté par Madame Yifang ZHANG, Cabinet de soins traditionnels chinois Zhang Yifang [15h30 à 16h30]
• Atelier de préparation de Zongzi, gâteaux de riz enrobés par des feuilles de roseaux [16h30 à 17h30]
• Conférence et dégustation à la découverte des thés aux fleurs/épices/fruits, présenté par Les Thés sur Terre [17h30 à 18h30]
Ouvert à tous et gratuit sur inscription : contact@nifc.fr