1. Accueil
  2.   - Événements
  3.   - Festival Baguettes Magiques 2022

Festival Baguettes Magiques 2022

Trois jours d’événements autour de la cuisine chinoise, et de l’alimentation durable et locale.

Temps forts 

VENDREDI 1er JUILLET

01.07 : « Chinese Food tour » n°1 à Lyon par Chifan > De 12h à 15h

Un parcours à pied de 3h à travers Lyon à la découverte des meilleurs restaurants chinois de la ville. Arrêtez-vous au fil de la balade et des anecdotes et goûtez le meilleur de la cuisine chinoise à Lyon. De l’épicé et du doux; de chaud et du glacé; du moelleux et du croustillant, du nord et (très) au sud. Il y en a un peu pour tous les goûts !

39€ par personne, uniquement sur réservation : ici

01.07 : Collaboration hors les murs : le Kitchen reçoit Amandine Sepulcre > dîner

Dîner franco-chinois proposé par Connie Zagora et Laurent Ozan du restaurant Le Kitchen, et la cheffe parisienne aux origines chinoises, Amandine Sepulcre. La rencontre des cultures dans l’assiette…

45€ par personne. Réservation auprès du restaurant Le Kitchen uniquement par téléphone : 06 03 36 42 75

SAMEDI 2 JUILLET

02.07 : Un déjeuner « à la table d’une chinoise » > 12h30

Chinoiseries Supperclub n°1 au Nouvel Institut Franco-Chinois :

Un déjeuner dans le parc du NIFC cuisiné par la cheffe d’origine chinoise, Charlotte Mosely.
Découvrez le repas traditionnel chinois, reçus comme à la maison : cuisine en direct, recettes de famille, plateau tournant…

38€ par personne, uniquement sur réservation ici.

02.07 : « Chinese Food tour » n°2 à Lyon par Chifan > De 12h à 15h

Un parcours à pied de 3h à travers Lyon à la découverte des meilleurs restaurants chinois de la ville. Arrêtez-vous au fil de la balade et des anecdotes et goûtez les meilleurs plats de ces établissements.

39€ par personne, uniquement sur réservation ici.

Un dîner aux chandelles « à la table d’une chinoise » > 20h

Supperclub n°2 au Nouvel Institut Franco-Chinois :

Un dîner dans le parc du NIFC cuisiné par la cheffe d’origine chinoise, Charlotte Mosely.
Découvrez le repas traditionnel chinois, reçus comme à la maison : cuisine en direct, recettes de famille, plateau tournant…

38€ par personne, uniquement sur réservation ici.

DIMANCHE 3 JUILLET

03.07 : Déjeuner au potager du Nouvel Institut Franco-Chinois > De 12h à 14h

Une collaboration de deux restaurants lyonnais autour du potager et des légumes et herbes chinoises : La Table de Vartan et l’Atelier des Augustins. Déjeunez en plein air et découvrez le
potager et le site exceptionnel du NIFC.

Menu adulte : 31€ / Menu enfants : 20€

Uniquement sur réservation au 06 73 74 41 85

03.07 : Après-midi « Du jardin aux baguettes » > De 15h30 à 17h30

Cultivez, cuisinez et dégustez en famille les saveurs chinoises au Nouvel Institut Franco-Chinois.

  • Une mini-conférence autour du thème du potager, des herbes et des légumes chinois que l’on
    peut tous faire pousser dans nos jardins et sur nos balcons pour les intégrer dans nos plats.
  • Un atelier en famille pour créer une boisson pétillante naturelle.
  • Une démonstration de cuisine chinoise par la cheffe Amandine Sépulcre : repartez avec une
    fiche recette à reproduire ensuite à la maison.

Ouvert à tous et gratuit sur inscription auprès du NIFC ici.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Mentions légales